"Кнопку нажал, - проект готов"

высказывание директора проектного института в 80 годах прошлого века

Страница постоянно пополняется.
При возникновении вопросов
пишите по горячей линии.

Новости

LineS - пакет программ проектирования воздушных линий электропередачи и связи (ВЛ, ВОЛС ВЛ, ВОЛС) Расчётная часть программы испытана десятилетиями применения в проектных институтах на различных платформах, начиная с ЕС ЭВМ.

Есть вопрос(ы)? Нужно узнать больше? Хочу купить! Получить помощь по "Горячей линии".
05.09.2008

Поставляется новая модификация программы Механический расчёт проводов, тросов и самонесущих кабелей LineMechCad. В LineMechCad, кроме выдачи обычного расчёта формируются шаблоны для расстановки опор по профилю и кривые провисания проводов, тросов и кабелей при разных температурах в AutoCAD 2007.

30.07.2008

Ура! 100. Пользователями наших программ на июль 2008 года стали более 100 организаций от Санкт-Петербурга до Владивостока, от -70 градусов Цельсия Якутии до Казахстана. На 1 месте пользователей - организации бывшего РАО ЕЭС, на 2 - предприятия связи.

04.06.2008

Сделали доклад и представили свои демонстрационные материалы на 3-й Российской научно-практической конференции с международным участием "Линии электропередачи-2008: проектирование, строительство, опыт эксплуатации и научно-технический прогресс". При обсуждении снова отмечено отсутствие института сертификации программных средств для энергетики.

08.04.2008

Поставляются новые версии программы "Расчёт монтажных тяжений и стрел провеса проводов, тросов и самонесущих кабелей." LineMount и LineMountCad. В LineMountCad, кроме привычных таблиц Excel, формируется "Поопорная схема ВЛ, ВОЛС ВЛ" в AutoCAD 2007.

18.03.2008

Дополнительно к разделу "Теория и практика" на сайте размещёны новые страницы: «Проекты воздушных линий» и «Проекты ВОЛС», предназначенные для начинающих проектировщиков воздушных линий и ВОЛС, применяющих наши программы.

18.02.2008

Поставляется новая версия программы LineNet10 "Расчёт сетей 6, 10, 20 кВ на потери напряжения и токи короткого замыкания". Улучшен интерфейс, тексты Помощи. Выложена новая демоверсия.

30.01.2008

Начинается поставка новых версий программ технологического комплекса механических расчётов проводов, тросов, самонесущих, в том числе оптоволоконных, кабелей воздушных линий связи и электропередачи:
LineMech "Механический расчёт".
LineCross "Расчёт пересечений с инженерными сооружениями и естественными препятствиями",
LineMount "Расчёт монтажных тяжений и стрел провеса".
Улучшен интерфейс, тексты Помощи, программа LineMount дополнена Журналом расстановки опор.
Для скачивания выложены новые демоверсии.

16.04.2007

На странице "Теория и практика" размещены сведения об Определении напряжения в грозозащитном тросе. Приведён пример замены обычного грозозащитного троса на трос с оптоволокном (ОКГТ). Там же показано Решение уравнения состояния провода "вручную". Приведён пример расчёта.

23.03.2007

Закончена рассылка пользователям новых версий программ единого технологического комплеса механических обоснований применения проводов, тросов, самонесущих, в том числе оптоволоконных, кабелей воздушных линий связи и электропередачи: LineMech "Систематический механический расчёт".
LineCross "Расчёт пересечений с инженерными сооружениями и естественными препятствиями",
LineMount "Расчёт монтажных тяжений и стрел провеса".
В программах учтены многие пожелания заказчиков, внесены рекомендации по правильному применению коэффициентов надёжности по ПУЭ 7, сделаны другие интерфейсные и проектные улучшения.

1 2 3 4 56 7